Saiba como aumentar a lucratividade em lanchonetes e restaurantes otimizando a operação e diminuindo o desperdício.
De forma geral, os desperdícios que os proprietários de Bares, Lanchonetes e Restaurantes consideram são de perda de material, utensílios ou matéria prima. Porém existem dois vilões que muitas vezes passam despercebidos e no final do mês diminuem as margens de lucro: Água e Energia.
O desperdício de energia pode representar 35% do total da conta!
Utilizando a plataforma de eficiência operacional da Sensora, nossos clientes conseguem, em tempo real, saber o consumo individual dos dispositivos elétricos que são os maiores ofensores na conta de energia.
Através de equipamentos próprios de IoT (Internet of Things ou Internet das Coisas), desenvolvidos pela Sensora, os dados de operação e consumo são enviados para a plataforma na nuvem e processados. Quando a plataforma identifica – automaticamente – um uso anormal (por exemplo, um ar condicionado ou coifa ligados fora do horário de funcionamento do estabelecimento), a plataforma realiza o desligamento automático do equipamento. E quanto mais equipamentos supervisionados pela nossa plataforma, maior pode ser o resultado, pois o desperdício é transformado em economia, e é desta forma que ajudamos os nossos clientes a reduzir, em média 35% em suas contas de energia.
Uma outra vantagem em utilizar os dados processados é para manutenção preventiva, pois equipamentos elétricos tendem a apresentar variação no consumo antes de parar de funcionar. Neste caso, a plataforma “aprende” qual é o consumo médio do equipamento e pode alertar aos responsáveis pela manutenção quando os padrões de consumo forem modificados.
Também é possível mensurar em tempo real o consumo de água e ser alertado em caso de consumo excessivo ou até mesmo vazamentos.
Quer eliminar desperdícios de energia ou água em seu estabelecimento? Entre em contato agora com a Sensora!